Ткань для детской одежды

04.12.2016

 Батист - от французского batiste. Батист - очень тонкая полупрозрачная мягкая мерсеризированная ткань, хлопчатобумажная ( льняная или шелковая), полотняного переплетения из туго скрученных нитей. Высокая прочность ткани в сочетании с легкостью и прозрачностью достигается за счет скрупулезного соблюдения одинаковой толщины основы и утка сырья.

 Название ткани происходит от фамилии ее создателя Франсуа Батиста из Камбре, французского ткача, жившего в XIII веке.

Применение: из батиста шьют детское и женское белье, детскую одежду, легкое платье, блузки.

Состав – 100% хлопок.

      Бязь - толстая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, отбеленная, гладкокрашенная или набивная. В настоящее время используется в основном как ткань для постельного белья.

      Велсофт - это мягкая ворсовая ткань для самых нежных вещей. Для ее изготовления используется полиэстеровая тонкая нить, что позволяет изготовить ткань очень прочную, с длинным ворсом, но при этом очень легкую. Ткань имеет фактуру велюра, приятная на ощупь, хорошо сохраняет тепло и форму, устойчива к стирке и износу, не мнется, устойчива к свету.

Из велсофта изготавливается теплая, легкая, и при этом очень нарядная одежда для детей – курточки, шапочки, комбинезоны, халатики, одеяла и др.

Состав – 100% полиэстер. Полиэстер - это общее название полиэфирных волокон и материалов, получаемых из расплавов полиэтилентерефталата. Полиэстер чато используется в сочетании с другими типами волокон, добавляя готовым изделиям прочность и обеспечивая антистатический эффект.

         Вельвет - плотная ворсовая ткань с хлопчатобумажным ворсом (уточным), вырабатываемая из сравнительно тонкой пряжи. Лучшим сортом вельвета является вельвет-корд, имеющий на лицевой стороне вдоль основы ворсовые рубчики.

          Велюр – это полотно с низким, очень густым и мягким ворсом. Это очень нежный, мягкий натуральный материал. При этом он прочный и устойчивый к вытиранию и другим механическим воздействиям, не вытягивается, и даже спустя несколько лет имеет первоначальный вид. Вашему малышу будет уютно и тепло в одежде из велюра.

Состав – 100% хлопок, хлопок с полиэстером и лайкрой. При этом трикотажный нижний слой, контактирующий с телом ребенка, остается из чистого хлопка.

       Интерлок – это трикотажное полотно со структурой в «резинку», гладкое с обеих сторон.

Этот материал очень устойчив к деформации, после растягивания приобретает прежнюю форму, не распускается.

Интерлок очень мягкий ни ощупь, теплый и комфортный. Одежда из интерлока очень приятна к телу. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Кроме этого, это материал, из которого получаются не только удобные, но и очень эффектные и нарядные вещи для малышей.

Практически не даёт усадку после стирки.

Состав – 100% хлопок.

       Капитон – это утепленное, трехслойное трикотажное полотно с эффектом стежки в виде ромба. Производится, как правило, гладкокрашеное.

Так как это натуральный материал, он не только согревает малыша, но и пропускает воздух и позволяет коже дышать.

Состав – 100% хлопок.

        Кулирка – это тонкое гладкое полотно, на лицевой стороне которого видны плоские вертикальные «косички», с изнаночной – плотная «кирпичная кладка».

Кулирная гладь хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину, почти не мнется.

Кулирка считается самым тонким трикотажным полотном из хлопка, одежда из нее получается легкая и воздушная, позволяющая телу дышать и проветриваться.

Состав – 100% хлопок.

       Ластик – эластичное трикотажное полотно из хлопка с выработкой в мелкую полоску. Состав полотна – 100% хлопок.

Плотность полотна – 110-200 г/кв.м.

        Махра или петельная ткань – это льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной стороны покрыта ворсом из петель нитей. Это очень мягкая ткань, легко впитывает влагу в больших количествах. Махра - натуральный материал, он гипоаллергенный и воздухопроницаемый.

Используется в изготовлении полотенец, простынь, халатов и т.д.

Состав – 100% хлопок или лён.

  Полиэстер - общее название полиэфирных волокон и материалов. Ткани из полиэстера прочные, износостойкие, но легкие. Хорошо сохраняют форму, мало мнутся, устойчивы к воздействиям тепла и света, не требуют специального ухода.

Плотность полотна – 130-350 г/кв.м.

         Пух - состоит из отдельных пушинок, которые, с одной стороны, отталкиваются, а с другой - при давлении входят друг в друга. переплетаются. Пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, препятствующую впитыванию влаги. Пуховая одежда остается непревзойденной в комплексе требований: малый вес, высокие теплоизоляционные характеристики, малый транспортный объем, долгий срок службы.

         Рибана - это эластичное хлопковое трикотажное полотно, которое имеет структуру поверхности в мелкую полоску. Рибана с ажуром – эластичное мягкое трикотажное полотно в дырочку (ажур). За счет рисунка, создаваемого дырочками, материал выглядит очень эффектно и нарядно.

Этот материал хорошо сохраняет форму. Рибана прекрасно тянется по ширине и облегает фигуру, она очень мягкая, и является одной и самых популярных тканей для детской одежды. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.

Состав – 100% хлопок.

        Ситец – легкая хлопчатобумажная ткань, изготавливается способом полотняного переплетения. Широко используется благодаря разнообразию узоров и расцветки, а также способов отделки. Ситец широко используется для пошива детских изделий, особенно грудничковой и ясельной групп. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.

Самый распространенный вид ситца — с набивным рисунком. Белоземельный ситец – рисунок набит на белом фоне.

Состав – 100% хлопок.

       Селяник – трикотажное полотно из хлопчатобумажных и синтетических волокон. Селяник используется для изготовления спортивной одежды.

Состав полотна – 100% хлопок, хлопок с полиэстером, акрил.

Плотность полотна – 200-300 г/кв.м.

      Синтепон - нетканое объемное полотно, изготовленное из из смеси лавсановых волокон линейной плотностью 0,84 текс, проклеенных жидким связующим веществом или термоскрепленных. Выпускаемые сегодня синтепоны бывают клеевые с клеевым связующим (выглядят пышными и рыхлыми, легче продуваются, быстро теряют «свойства» при стирке) и иглопробивные. Последние выглядят более плотными и теплыми, так как связи между волокнами устанавливаются на специальном технологическом оборудовании игольчатыми гребенками, которые переплетают между собой волокна внешних слоев. Поверхностная плотность, толщина и соотношение компонентов волокнистой смеси выбираются в зависимости от конкретного назначения материала (для одежды, спальных мешков, обуви , мебели) и климатических условий эксплуатации изделий.

         Фланель – мягкая лёгкая хлопчатобумажная или шерстяная ткань с одно- или двусторонним начёсом. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.

Хлопчатобумажная фланель, или зимний хлопок, используется для пошива тёплого женского и детского платья, халатов, белья. Белоземельная фланель – рисунок набит на белом фоне.

Состав – 100% хлопок.

       Футер – это плотное трикотажное полотно, у которого лицевая сторона гладкая, а изнаночная – с мягким теплым начесом. Этот материал устойчив к появления катышков и вытяжений, долго служит и со временем не меняет форму.

Мягкий футер бережно и нежно заботится о коже малыша, в одежде из футера Вашему ребенку будет тепло и уютно. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. После стирки дает усадку, рекомендуется стирать при температуре не более 30 градусов.

Состав – 100% хлопок.

      Флис - это объемная теплая синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Изделия из флиса очень легкие, обладают хорошими дышащими свойствами, эластичные и прочные. Детская одежда из флиса не требует специального ухода и быстро сохнет.

Благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых "воздушных камерах", флис прекрасно держит тепло. Его теплоизолирующие свойства сохраняются даже в намокшем состоянии.

Состав –100% полиэстер.

        Шерсть - натуральное волокно. Внешняя поверхность шерстяных волокон устойчива к проникновению воды, а их внутренняя поверхность обладает абсорбирующими свойствами, причем, впитывая до 33% влаги от собственного веса, при прикосновении шерстяное изделие не кажется мокрым. Шерсть впитывает влагу из окружающей среды и соответственно выделяет тепло. Шерсть необычайно эластична, а за счет чешуйчатой структуры волокна, что очень важно для мам, долго остается чистой. .

Назад к списку Статьи