Красота или практичность?

04.12.2016

Запросы маленьких модников и модниц сегодня самые разнообразные и дизайнеры всегда стараются ориентироваться именно на эти требования к детской одежде.

 Как выбрать одежду ребенку?

      Понятно, что стиль одежды своим детям всегда выбирают родители, но уже довольно скоро дети сами выражают мнение о том или ином цвете, например.

      Как и у любых других людей у детей обязательно есть право на свое мнение во всем, в том числе и в гардеробе. Поэтому родителям, так или иначе, нужно учитывать любые интересы ребенка, которые ни в коем случае нельзя критиковать однозначно.

      При покупке детской одежды взрослые очень часто совершают множество ошибок и все потому, что взгляды детей и взрослых на красоту и практичность рознятся и редко совпадают.

      Существуют некоторые безусловные требования к детской одежде, от которых отступать просто нельзя. Например, одежда не должна стеснять движения ребенка, не должна быть из синтетических материалов, чтобы не вызывать аллергию и раздражение. Обычно эти требования не очень хорошо уживаются с красотой в представлении детей, поэтому они обычно охотнее выбирают что-нибудь кричаще яркое, чем практичное. Кстати, выбор цветов в одежде ребенка чаще основан на его темпераменте.

      Важно понимать, никакие порывы родителей не являются верными, будь то безудержное желание, как можно практичнее одеть ребенка, чтобы одежда была менее маркой (земельные и темные цвета, ничуть не привлекательные для детей) и т.д. Или безумно стремиться, чтобы чадо было одето лучше всех, красивее всех, стесняя при этом движения, доставляя неудобства в ношении, что обычно приводит к словам родителей: «Не бегай!», «Не упади!», «Не садись!», «Не поднимай!» и т.д.

      Здесь важна гармония, и правило «Жизнь ради тряпок» не должно иметь место в жизни детей.

Назад к списку Статьи